Жалоба на постановление 3.18.1 ч.4

0

В Савеловский районный суд г. Москвы

125047, г. Москва, ул. Бутырский вал,

д.7, стр.1

Орган, решение которого обжалуется:

Государственное казенное учреждение города Москвы «Организатор перевозок»

125047 , г. Москва, 2-ой Лесной пер., д.11, стр.1

Заявитель: Степанова Екатерина Алексеевна 27.11.1990 года рождения

проживает по адресу: 119454, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 56, кв. 13

паспортные данные:4519 147007, выдан ГУ МВД России по г. Москве 02.04.2019 г.

тел.: 89104125453

эл. почта: stepanova_press@mail.ru

Жалоба

на постановление об административном правонарушении

23 апреля 2021 года в 09 часов 50 минут на станции метро «Полежаевская» должностным лицом — старшим инспектором (контролером) 1-го отдела КППММ и ММТС Елисеевым Андреем Валентиновичем (далее – Контролер) в отношении меня Степановой Екатерины Алексеевны было вынесено Постановление по делу об административном правонарушении серии ВВВ № 1478335 (далее – Постановление), согласно которому я была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 3.18.1 Закона г. Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» (далее – Кодекс) и мне было назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 р.

Считаю, что указанное Постановление является незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям:

  1. В соответствии с ч. 4 ст. 3.18.1 Кодекса невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях с использованием транспортного средства — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.

В момент задержания я находилась в вестибюле станции метро, а не в вагоне поезда, считаю, что указанная в Постановлении статья не применима в моем случае, так как вестибюль метро не является транспортным средством.

  1. В момент моего задержания большой поток людей проходил мимо контролера без масок и перчаток. Мое замечание данного факта было проигнорировано контролером.

Контролер не просил надеть маску и перчатки, которые имелись у меня в сумке, а сразу отвел в сторону и начал заполнять бланк Постановления.

Считаю, что у контролера установившего данное правонарушение в отношении меня, была возможность потребовать, чтобы я надела маску и перчатки для своей безопасности, либо приобрести средства защиты и ограничиться устным замечанием.

  1. Мои действия являются малозначительными, так как не могли повлечь за собой негативные последствия для окружающих и нанести существенный ущерб охраняемым законом общественным отношениям.

Согласно ст. 2.9. КоАП при малозначительности совершенного административного правонарушения, судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение от административной ответственности ограничится устным замечанием.

Какие-либо доказательства того, что деяние, зафиксированное в Постановлении, привело к каким-либо негативным последствиям отсутствует.

На дату, указанную в Постановлении, я была здорова, заболевание (COVID-19) у меня не установлено, никакие документы, ограничивающие мое передвижение, я не получала, общественной опасности я не представляла, к ответственности за совершение однородного административного правонарушения ранее не привлекалась.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.1-30.3 КоАП РФ,

ПРОШУ:

Отменить Постановление по делу об административном правонарушении от 23 апреля 2021 года серии ВВВ № 1478335 и прекратить в отношении меня производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 3.18.1 Закона г. Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Приложение:

Копия Постановления от 23 апреля 2021 года серии ВВВ № 1478335.

____ апреля 2021 Е.А. Степанова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x