Ходатайство об исключении протокола из числа доказательств по административному делу

0

________20__ г. по адресу___________________________________________________ Вами в отношении меня составляется административный протокол/постановление об административном правонарушении по ч. ____ ст. _______ КоАП РФ.

В соответствии со ст.24.2 и 25.1 КоАП, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ, в том числе право участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение обеспечения производства по делу, постановления по делу, право пользоваться услугами переводчика.

Заявленные ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению должностным лицом, в производстве которых находится данное дело. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения – статья 24.4 КоАП РФ.

В пункте 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 5 от 24.03.2005 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ «…существенным недостатком протокола является отсутствие данных, прямо перечисленных в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении

При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении» (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ). Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которому не были предварительно разъяснены его права и обязанности, предусмотренные статьей 51 Конституции Российской Федерации» (п. 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ».

На основании выше изложенного, и реализуя ст.ст.24.2 и 25.1, 25.5 КоАП, —

ПРОШУ:

  1. Прошу исключить протокол из числа доказательств, в связи с тем, что мне не были разъяснены права ст.51 Конституции РФ и ст.ст.24.2, 25.1 КоАП РФ.
  2. Приобщить данное ходатайство к материалам административного протокола/дела/материала.
  3. Вынести Определение по заявленному ходатайству и копию Определения выдать заявителю на руки.

_______ 20 ___ г. _____ч. ______мин.

__________________________

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x